среда, 6 февраля 2013 г.

село грачи тюменская область

Я смотрела на свою статную собеседницу ростом под метр семьдесят, кареглазую, круглолицую, с короткой стрижкой темных волос и думала, что такая и по непролазным сугробам пройдет, и полуметровые колеи грязи ее не остановят. Хотя народ в деревнях не очень-то и денежный, но газеты и журналы выписывают, а их добросовестный почтальон считает себя обязанной в морозы и грозы донести до своих читателей. Она не дает себе поблажки и поступившую почту никогда не оставляет на следующий день. За двадцать четыре года службы износила Галина Ивановна не один десяток пар обуви.

Доброты и внимания на всех хватает

Однажды постучалась к одним, а собачища их огромная так разъярилась, что с цепи сорвалась. Покусала, перепугала почтальона. Пришлось Галине Ивановне даже на больничной койке лежать. Впредь осторожнее стала, да и жители после такого случая собак надежнее привязывать стали. Но с того времени Галина на больничный больше не ходила. Ни лютые морозы, ни студеные ветра уложить ее в постель и не могут. Крепким орешком она оказалась.

Родители ее работали в сов-хозе «Грачевский». Но дочка и не подумала туда устраиваться. Ей хотелось свободы, воли. Вот и получила, что хотела: все село Грачи да плюс поселок через дамбу Кошкаровку. Гуляй на просторе. Одела Галя на себя семикилограммовую сумку и пошла. Асфальта-то в ту пору на дорогах не было и в помине. Весной, осенью грязи по колено. Почтовые ящики тоже не у всех. Ладно сумку где старую повесят. Вот и приходилось газеты в разные щели в заборе заталкивать, а уж если журнал или письмо – тогда почтальону надо заходить в ограду к адресату, стучать в окна, чтобы вышли хозяева за корреспонденцией.

Галина Ивановна в самом деле оказалась человеком общительным, охотно рассказывала о своей жизни. После школы встретила девушка Галя бравого Сабра Искиндирова, который только что вернулся из армии. Молодые люди полюбили друг друга и вскоре поженились. Спустя год после рождения первенца Галина и приступила к обязанностям почтальона.

Почтальон – профессия вольная

Отправилась из Казанского за сорок километров в село Грачи побеседовать с Галиной Искиндировой, которая восемнадцатилетней девушкой пришла работать почтальоном и вот уже двадцать четыре года остается верной своему делу. Начальник Грачевского почтового отделения Зоя Неснова так охарактеризовала свою подчиненную: «Это умный, исполнительный, знающий свое дело сотрудник. Жители на нее никогда не жаловались, только благодарили. С ней легко работать и приятно дружить».

Крепкий орешек « Тюменская область сегодня

Комментариев нет:

Отправить комментарий