Помимо общих правил, установленных Гражданским кодексом для договоров аренды, главой 34 Гражданского кодекса установлены специальные правила, регламентирующие договор аренды зданий и сооружений.
В данном случае рассмотрим договоры аренды зданий и сооружений, а также помещений, которые являются объектами недвижимости и удовлетворяют требованиям, установленным ч.1 ст. 130 ГК РФ. При этом следует отметить, что помещения отнесены к объектам недвижимости Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", принятым Государственной Думой 17 июня 1997 года и одобренным Советом Федерации 3 июля 1997 года.
В Гражданском кодексе Российской Федерации под договором аренды понимается договор, по которому одна сторона - арендодатель обязуется предоставить другой стороне - арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или только во временное пользование (ст.606 ГК РФ). Предметом договора аренды могут быть земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (ст.607 ГК РФ).
Обязательным приложением к договору аренды, представляемым на государственную регистрацию, является план объекта недвижимости, передаваемого в аренду. В том случае, если в аренду передается не весь объект, а только его часть, то на плане обозначаются сдаваемые в аренду помещения с указанием размера арендуемой площади в соответствии со ст. 26 Федерального закона "О государственной регистрацииЂЂЂ"
до 10 соток10 ЂЂЂ 2020 ЂЂЂ 50больше 50
до 3 млн3 ЂЂЂ 5 млн5 ЂЂЂ 10 млнвыше 10 млн
до 10 км10 ЂЂЂ 3030 ЂЂЂ 50дальше 50
Продажа загородной недвижимости ЂЂЂ коттеджи, дома, дачи, земельные участки
Комментариев нет:
Отправить комментарий