четверг, 7 февраля 2013 г.

осада генуэзской крепости кафе 1348 г

Но если об отдыхе мечтать не вредно, то мировое господство идея вредная, что постоянно подтверждается историей (будь-то Римская, Османская, Германская или любая другая империя финал закономерен).

Но, в любом случае, все разоряя на своём пути, покоряя народы, гунны мчались на своих выносливых лошадях в Италию, мечтая о сытной еде, тёплых пляжах и мировом господстве.

Можно сказать, высказывания нынешних «новых русских» и «новых украинцев», по поводу того, что отдыхать нужно ездить в Европу, созвучны радужным представлениям гуннов о далёких краях.

Так образовался гуннский племенной союз. Но факт: в Крыму они засиживаться не собирались.

Кто им рассказал в монгольских степях о курортах Испании, Италии, теплом озере Хевиз и многом другом, можно только предполагать, но рассказ этот видимо был столь ярким и красочным, что даже в пересказе гуннов своим пленникам, которых они порабощали по пути, звучал очень заманчиво. Наверно поэтому, многие народы, проиграв сражения с гуннами, по ходу вливались вP их движение на Запад.

В конце III в., в эти места нахлынули гунны. Собственно, они прибыли проездом в Европу. Была у них такая мечта покорить Константинополь, а затем Рим.

Живи, торгуй, никто никакой регистрации не спрашивает. Опять решили: видимо боги помогают, но какие точно – неясно. И чтобы никого не обидеть (народ вокруг разный, богов много), дали новое название городу Ардабда («Семибожная» – семь богов, есть из чего выбрать).

Под шум битв, здесь заселялись аланы (аланы предки осетин). Горячие аланские парни, видимо тоже удивились, насколько легко было сюда переехать.

Правители этих государств явно переоценили свои возможности. Не зная древней китайской мудрости, которая гласит: «Не состоявшийся бой, выигранный бой», они увлеклись сражениями, и тем самым, серьезно ослабили свои страны. Соответственно, можно считать – проиграли оба.

По всей видимости, альтернативный проект развития региона был у херсониситов. Поэтому, в III в. до н. э. город стал предметом войны между Боспором и Херсонесом Таврическим.

Боспорский царь Левкон I не стал в конкурентной борьбе использовать сложные маркетинговые ходы, а попросту – захватил Феодосию. После чего, воплотил в жизнь свой инвестиционный проект, превратив её в центр хлебного экспорта и крупнейшую гавань на побережье.

В IV в. до н. э. город достиг значительного расцвета и стал конкурентом Пантикопея.

Кстати, это единственный город в Крыму, сохранивший своё античное название. По возрасту, Феодосия стоит в одном ряду с Римом, Афинами, Керчью, Евпаторией.

Поговорив за стаканчиком виноградного вина о доброте жителей Олимпа, они увековечили этот подарок на морских картах, назвав свою факторию Феодосия (греч. «Дар богов»).

Как раз в это время, грекам, плывшим из Милета, очень приглянулась местная бухта. Они решили потеснить местных аборигенов с прибрежной полосы. Видимо, вторжение прошло без особых конфликтов, поэтому греческие купцы, получив задарма элитные земли возле моря, решили, что это дар богов.

И хотя посуда у тавров периодически билась, счастье это приносило не всегда, особенно неудачным оказался понедельник около 2500 лет назад.

Благодатные места в районе нынешней Феодосии, привлекали людей с глубокой древности. Обломки глиняной посуды, принадлежавшей, по всей видимости, таврам найдены в окрестностях города.

Проезд в Феодосию: из Симферополя со странцииP «Курортная» – автобусом, электропоездом из Джанкоя илиP поездом дальнего следования на Феодосию.

ФЕОДОСИЯ – «БОГОМ ДАННАЯ»

Феодосия | Официальный сайт "Крымский Десерт" оптом от производителя

Комментариев нет:

Отправить комментарий